Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Преодолей себя. Обзор Bloodborne: Порождение крови

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Компьютерные игры и программы / Преодолей себя. Обзор Bloodborne: Порождение крови

Преодолей себя. Обзор Bloodborne: Порождение крови

26.01.2018

Преодолей себя. Обзор Bloodborne: Порождение кровиНа ночном кладбище танцуют вокруг костра и смеются истерическим смехом сгорбленные старухи с десятками моргающих глаз... В подвале заброшенной больницы пауки с человеческими лицами пожирают трупы... Монахи, падающие на четвереньки и вдруг разверзающие утыканные клыками пасти. Зло не только визуально - вот вы идете в полной темноте, ориентируясь по звукам и отвратительного чавканья, которое разом прекращается и сменяется приближающимся топотом непонятного количества ног или лап. Это - Bloodborne: Порождение крови.

В вышедшей RPG в стиле черного Фэнтези разработчики в очередной раз подтвердили репутацию, что если японцы берутся за что-то, они это делают хорошо.


Да и то сказать, студия From Software работает, страшно представить - с 1986-го года, достаточно времени для того чтобы поднатореть в мастерстве и выйти в производстве игр на уровень черного пояса. Руководил работами геймдизайнер Хидэтаки Миядзаки.

Япония - страна специфической культуры (культурологи выделяют её в отдельную цивилизацию из существующих ныне шести) и может показаться что последние проекты студий From Software и SCE Japan Studio предназначены исключительно для кровожадных маньяков и мазохистов, вся серия Dark Souls и Demon’s Souls - издевательски сложный хардкор, заставляющий сжимающих геймпады кряхтеть, потеть и материться, но здесь нет места патологиям. В этих играх победа добывается нелегким трудом, и тем она ценнее. Когда, пусть не с первой попытки, геймер видит на экране заветные слова: - Рrey Slаughtered - он испытывает настоящий прилив счастья и законной гордости собой.

Bloodborne - квинтэссенция этих принципов. Мрачности и инфернальной истории позавидовали бы Стивен Кинг, Лавкрафт и Брэм Стокер. Сюжет разворачивается в городе Ярнам - когда-то процветающем курорте, привлекающем множество туристов и паломников, а ныне пораженном чудовищной эпидемией, превращающей жителей страшно представить во что. Главный герой - представитель многочисленного отряда охотников, которые уничтожают обезумевшую нечисть и надеются когда-нибудь постичь тайну произошедшего. За истребление монстров охотники получают в виде платы Вlood Echoes (Кровавые отголоски?), за них можно приобретать снаряжение и прокачивать персонаж, правда они не сохраняются - убили - всё растерял.

Игрок обследует этот мир, через множество перезагрузок побеждает чудовищных монстров (тут фантазия разработчиков воистину безгранична, складывается впечатление что в работе было использовано творчество душевнобольных), по ходу раскрывая многочисленные секреты и тайны города. Следует сказать, что новый движок меняет стратегию боев - новая механика отдает предпочтение не пассивному блокированию вражеских атак, а активному нападению. Акцент сделан на маневрах, постоянных передвижениях и контратаках.

Огромная клыкастая свинья, не пролезающая в узкий проход, должна быть атакована именно оттуда. Встреченный и обещавший проводить бродяга на самом деле убийца-оборотень. В одной из дальних пещер вас ждет вооруженная лазерами колония грибов-инопланетян. Нечто, напав сзади, запихнет вас в мешок и утащит куда-то на задворки этого мира. Подходы к церкви под охраной огромной невидимой сущности, отправляющей не званных посетителей в параллельные миры. Разлагающийся студент в академическом головном уборе способен заблевать неосторожно приблизившихся насмерть. Фантазия создателей не иссякнет, и не ждите.

При этом мир Bloodborne очень красив, зловещей готической красотой - мир в состоянии перманентного кошмара, но изображенного настоящим мастером.

Игра предназначена для PlayStation 4 (есть одно пользовательская и многопользовательская игра) и наверняка будет номинирована на игру года. Потому что Bloodborne - это больше чем просто развлечение. Это занятие, заставляющее преодолевать себя и расти в этом преодолении, раздвигая рамки и границы, чувствуя упоение от побед и легкую опустошенность от пережитого.