Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Обзор игры Criminel

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Компьютерные игры и программы / Обзор игры Criminel

Обзор игры Criminel

26.01.2018

Обзор игры CriminelНачинается всё довольно мрачно - посреди комнаты мы видим чьё-то уже остывшее безжизненное тело. Атмосфера в комнате мрачная, вокруг пустые бутылки, грязь. Далее неожиданность - мы замечаем джентльмена со щегольскими усами и в новеньком костюме, в цилиндре. За окном видим огни большого города, да ни какого-то, а Парижа с его легендарной Эйфелевой башней. Напоминает в целом The Order: 1886, только вот с той оговоркой, что создана бы она была бы без солидных финансовых вливаний, без творческой искры и на фоне другого известного города Европы. И на выходе встретили бы как раз Criminel.

Дело происходит во Франции времён правления королевы Виктории. Страна охвачена паникой и ужасом, ведь то тут, то там обнаруживаются обезображенные трупы.


Первоначально связь между жертвами установить не удаётся, ведь это люди из совершенно разных социальных прослоек. Но общего мало только на первый взгляд - ближе к финалу игры кусочки паззла складываются в гармоничное целое. Всю игру нас держит в напряжении ожидание какой-то феерической развязки, но когда она наступает, возникает чувство, что нас крупно обманули.

Потенциал огромен, а в итоге - пшик. Так можно описать новинку. Конечно, вам дадут возможность поиграть в следопыта, вы с удовольствием побродите по захламлённым комнатам в поисках улик - к примеру, следы крови, взломанный замок и где-то отпечатки губной помады - нельзя не сделать вывод о том, что орудовала пронырливая дамочка. В процессе появляются ещё улики, когда вы не колеблясь заявляете, что, точно, шерше ля фам! Увы, процесс расследования не даёт вволю помучить ум и поплести захватывающие рисунки мысли - вам просто с самого начала прямо указывают на жертву, и дальше вы только убеждаетесь в том, что это именно она провинилась.

К сожалению, очень не хватило реалистичности управления за главного героя - вы просто щёлкаете по точкам назначения и персонаж как по воздуху перемещается туда в то же мгновение. Будто он - привидение какое-то.

те геймеры, что имели удовольствие поиграть в L.A. Noire, в курсе, что проект хоть и вышел не без недостатков, но одним из главных его достоинств была захватывающая атмосфера - нас с головой затягивало в послевоенную эпоху США. Тут же есть красивая картинка с претензией на исследования и погружения, но как раз исследовать-то вам и не дают. вместо этого предлагая ещё раз проверить улики и проанализировать показания. Словом, Criminel очень напоминает Call of Duty от мира квестов. Казалось бы, ты осуществляешь какую-то деятельность, кажется, что на что-то влияешь, но и не покидает ощущение, что всё развивается без твоего вмешательства.

К тому же, к технической стороне Criminel тоже есть претензии - иногда экран, ничтоже сумняшеся, просто гаснет. Например, при переходе к следующему эпизоду. Такое могли себе позволить только проекты 90-х, да и то не все. А наблюдать подобное в наше время, да ещё в игрушке для iOS - настоящий нонсенс.

Но что нельзя не признать, так это то,что визуальная оболочка у игры всё же вышла стильная и привлекательная - и хвалим мы не столько саму картинку, сколько в целом тягостную и мрачную атмосферу. Кровь, трупы, маньяки, серые улицы, постоянное ощущение опасности и преследования. Не обошлись разработчики и без клише со штампами, но должно же в этом мире быть хоть что-то классическое?

Резюмируя, отметим, что, действительно, потенциал у Criminel был более чем заманчивым, но реализовать его даже на 50% увы не получилось. Можно было замесить витиеватый сюжет, ядрёный саспенс, и выбивать из пользователя слоноподобные мурашки. А получилось нечто незавершённое, недонаполненное, хотя и местами затягивающее в свою атмосферу. Игрушка вполне способна развлечь вас тёмным вечером или ночью, когда есть соблазн пощекотать свои нервы. Но куда эффективнее с этим справится «Джек-Потрошитель» с Майклом Кейном. Проверено.

Плюсы:

  • задумка с большим потенциалом;
  • стильная визуальная составляющая;
  • реализованная без инновационных идей, но качественно отображённая атмосфера Парижа времён королевы Виктории;
  • некусающаяся цена - всего 119 рублей.


Минусы:

  • вести расследования совсем не интересно;
  • сюжет, от которого ждёшь фееричности, но который разочаровывает в конце;
  • масса технических огрехов.