Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Реклама на сайте



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Экология

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Экология

Экология

Экология

Всего: 4 статьи

Границы питания ледников

08.10.2016

Границы питания ледниковВысоты границы питания современных ледников нагорья подчиняются той же географической закономерности: они возрастают с северо-запада на юго-восток, т.е. в направлении иссушения северо-западных ветров, изменяясь от 2200-2400 м в среднем и верхнем течении Кизира и Казыра до 3000 м в районе горы Мунку-Сардык (Гросвальд, 1965). При сопоставлении полей границы питания современных и древних ледников выясняется, что депрессия этой границы в Казыр-Кизирском районе составляла 500-700 м, а у горы Мунку-Сардык - около 800 м. Однако в эти значения следует ввести поправки, связанные с различиями в типах и размерах современных ледников указанных районов (преимущественно мелких каровых) и древних ледников, по которым определялись высоты границы питания (главным образом долинных).

далее

Диапазон температур ледников

08.10.2016

Диапазон температур ледниковНа высоте границы питания температура воздуха целиком определяется величиной увлажнения, изменяясь на 9,5°С: от —3° на о-ве Ушакова до 6,5° на Кроноцком полуострове.

На средней высоте области абляции в пределах СССР средняя летняя температура воздуха изменяется на 10°С: от —2° на отдельных арктических островах до 8° на Западном Памире. Температура воздуха повышается с увеличением аккумуляции и размеров ледников, зависящими от высоты гор.

Летняя температура воздуха у самых низких концов ледников меняется на 16°С: от -1,5° на о-ве Виктория до 14,5° на западе Памира. Она растет, во-первых, с увеличением высоты местности (размеров ледников); во-вторых, по мере смещения на юг; в-третьих, с увеличением осадков в бассейнах ледников.

далее

Факторы образования и таяния льда

03.09.2016

Факторы образования и таяния льдаОчевидное несоответствие между распространением морских льдов и термическими условиями в атмосфере в северном полушарии говорит о необходимости дальнейшего изучения причинно-следственных отношений между ними. Всегда ли атмосфера является ведущей по отношению к морским льдам? Не могут ли сами льды в ряде случаев выступать в качестве ближайшей причины изменения температуры воздуха? Чтобы получить ясность в этих вопросах, требуется, хотя бы вскользь, коснуться процессов образования и таяния льда в море, вызывающих изменения горизонтальных размеров ледяного покрова во времени.

Как известно, льдообразование является результатом взаимодействия большого числа гидрометеорологических факторов.

далее

Контроль за вредными выбросами

03.09.2016

Контроль за вредными выбросамиБольшое значение в решении проблемы охраны воздушного бассейна от загрязнения промышленными выбросами имеют организация и использование систем автоматического контроля за уровнем загрязнения атмосферного воздуха на больших территориях (площадях), а также за валовыми выбросами из отдельных источников. Автоматический контроль позволяет определить за предельно краткий промежуток времени, степень загрязнения воздушной среды и экстренно сигнализировать о её высоких уровнях. Разработка и внедрение систем автоматического контроля повышают надёжность и эффективность работы газоочистных установок. Установка этого оборудования (приборов) должна предусматриваться на стадии проектирования предприятий и войти в заказную спецификацию оборудования и приборов.

далее