Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Реклама на сайте



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Больше работать: влияние на производительность сотрудников

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Вакансии: поиск сотрудников / Больше работать: влияние на производительность сотрудников

Больше работать: влияние на производительность сотрудников

11.03.2018

Влияние на производительность сотрудниковВывод передовых современных медиков однозначен: для того, чтобы увеличить производительность многолетней работы, люди должны избегать переутомления. Необходимо уменьшить ежедневную рабочую нагрузку ровно на то время, которое вам дополнительно нужно для того, чтобы восстановить силы.

В настоящее время появляется все больше и больше результатов междисциплинарных исследований, как стратегическое, психологическое и физическое восстановление организма, в том числе короткие тренировки в течение дня, короткий дневной сон, более длительный ночной сон, большее время, проведенное вне офиса, и, наконец, более длинные и более частые отпуска - резко повышают производительность труда и сильно улучшают здоровье.

Идея представить человеку больше свободного времени расходится с трудовой этикой большинства компаний.


Свободное время сотрудников они понимают, как потерянное время.

Как, и время - энергия человека может уменьшаться. Ученые понимают энергию человека, как его способность выполнять работу. Но в отличие от времени, энергию можно восстановить.

Тем временем, сегодня в мире абсолютно господствует устаревший принцип рыночной экономики, больше и быстрее.
Этот принцип основан на устаревших представлениях о том, что ресурсы людей бесконечны.

В результате в мире все больше работающих людей, которые чувствуют себя, словно бегуны.  Работая без остановки, и при этом пытаются сохранить какое-то подобие нормальной жизни вне работы.

В Соединенных Штатах, например, треть работающих людей обедает на рабочем месте. А более 50 процентов, так или иначе планируют работать во время каникул. Большинство фирм дает денежные награды тем сотрудникам, которые работают тяжелее и более длительно.

Парадокс в том, что это вовсе не означает, что такие сотрудники более производительны.

Современная трудовая этика вредит здоровью.
Все очень просто. Чем больше времени вы проводите на работе, тем меньше времени вам остается на отдых и сон. Недостаток сна напрямую отражается на производительности.

Одно из недавних исследований, в котором принимали участие 400 сотрудников различных компаний, показало, что недостаточный сон (менее 6 часов в сутки) является главной причиной, так называемого рабочего выгорания.

Ученые Гарвардского университета подсчитали, что вследствие недостатка сна и последующей потери производительности американская экономика теряет ежегодно $ 63,2 млрд.

Новые подходы к старой проблеме.

Рабочее время в этих компаниях заканчивается в 18.00 и руководство не ожидает от сотрудников, что они будут отвечать на рабочие электронные письма после этого времени.
В офисах появились комнаты, где люди могут подремать, или просто расслабиться. Появились просторные холлы, где сотрудники общаются с коллегами и перекусывают.

Менеджеры призывают к более длинным рабочих перерывам в течение дня. Поощряется также обед вне стен компании. Людям позволяют несколько дней в неделю работать дома, если это возможно.

Управляя энергией человека более умело, можно сделать больше за меньшее время, и при этом более надежно и стабильно.