Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Путешествие в Версаль в любимый дворец короля-солнце

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Туризм, Путешествия, Отдых / Путешествие в Версаль в любимый дворец короля-солнце

Путешествие в Версаль в любимый дворец короля-солнце

04.04.2018
Путешествие в Версаль в любимый дворец короля-солнцеПоявлению этого дворцового комплекса, где любили находиться практически все короли Франции мы обязаны Людовику четырнадцатому или, как его называли королю-солнце. А всему причиной стала его гордыня он, однажды побывав во дворце одного из своих министров, заметил, что данный дворец более прекрасен, чем королевские дворцы Франции. И решил, что так быть не должно вот с этого момента и началось строительство монументального сооружения равных, которому нет равных во всём мире.

Он своим указом запретил что-либо строить в окрестностях Версаля, чтобы все силы были направлены на строительство дворца. Для строительства было привлечено более 30 тыс. человек, а также время от времени подключали к этому делу военных. Но, несмотря на это он не дожил до конца строительства.

А сменивший его Людовик пятнадцатый был маленьким ребёнком, и ему не было дело до дворца, и он со всей свитой уехал в Париж.
Лишь спустя много лет он вернулся, чтобы докончить дело Короля-солнце.

Революция всё поменяла

До революции во дворце проживали все французские короли, и это место считалось их официальной резиденцией. Но наступила революция, королей казнили, и резиденция пришла в упадок, её начали постоянно грабить и разрушать.

Возрождение Версальского дворца

Возрождение этого дворцового комплекса началось ещё со времён Наполеона, туда начали возвращаться вещи, которые казалось, были потеряны навсегда. То, что было разрушено, начало восстанавливаться его начинания продолжил пришедший на его смену король из династии Бурбонов.

Что из себя представляет дворец?

Версальский дворцовый комплекс включает в себя более 700 комнат, которые расписаны известными мастерами. А также самыми примечательными считаются следующие элементы Версальского дворца:
  • Парк;
  • Зеркальная галерея;
  • Трианоны (малый и большой).

Парк

Парк Версальского дворца имеет поистине королевские размеры, общая его площадь составляет более 100 гектаров, причём на этой территории расположено множество скульптур известных мастеров.

На территории парка имеется множество красивейших фонтанов, и вся территория идеально гладкая на ней нет ни одного бугорка. В этом парке любили отдыхать не только короли и их фаворитки, среди, которых была и мадам Помпадур, но и такие великие личности, как Вальтер.

Место интриг

Сам Версальский дворец являлся местом очень больших интриг, но зеркальная галерея была особым местом, здесь собирались для торжеств, тут можно было подать свою просьбу королю. Название оно получило своё из-за того что в этой комнате было более 300 огромных зеркал.

Кстати сказать, мебель в этой комнате до прихода революции была из чистого серебра.

Трианоны

Это замки на территории Версальского парка есть малый трианон где любила отдыхать Мария-Антуанетта.

А большой использовался в основном фаворитками короля.

Исключение из правил

В этом дворцовом комплексе могли умирать только французские короли, исключение сделали только единожды, этим человеком была мадам Помпадур. Людовик пятнадцатый разрешил ей покинуть этот мир, в Версале сделав исключение за её заслуги перед Францией.

Есть такое выражение «увидеть Париж и умереть» оно очень подходит для Версальского дворца от его великолепной красоты дух захватывает, и начинаешь понимать, к примеру, откуда у Вальтера было столько вдохновения.