Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Франчайзи и франшизы

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Предложения для бизнеса / Франчайзи и франшизы

Франчайзи и франшизы

12.03.2018

Франчайзи и франшизыБольшинство из нас пользуется услугами франшиз. Когда вы идете в «Кофе Хаус», в «МакДональдс», в «Нияму» или покупаете вещи в «Твое» - вы становитесь клиентами владельца франшизы соответствующей сети. Рынок франшиз крайне широк. На нем можно встретить и рестораны, и магазины, и салоны красоты, и даже компании телекоммуникационных услуг.

Честно признаться, раньше возникало недоумение по поводу того, как владельцы сетей ресторанов и магазинов успевают открывать столько своих точек продаж. Удивительно, но практически в любом городе можно встретить одни и те же популярные магазины и рестораны, и надо быть поистине монстром, чтобы столько контролировать. Но все гораздо проще и интереснее.

Все эти замечательные сетевые магазины и рестораны - это франшизы бизнеса первоисточников.


Каким образом это получается? Допустим, вы решаете открыть свое дело, и, предположим, останавливаете свой выбор на ресторане. Вы находите (или создаете) свою нишу, создаете модель бизнеса, нанимаете команду и начинаете работать. Если ваши дела идут хорошо, то приходит время задуматься о развитии вашего бизнеса. Вы можете самостоятельно проделать еще раз тот же путь, открыв еще пару ресторанов, а можете продавать эту возможность другим. Тогда вы решаете стать франчайзи, то есть тем, кто продает свой бизнес другим на определенных условиях. Ваш бизнес растет, становясь теперь уже сетевым, бренд становится все сильнее, а доходы начинают приносить не только ваши собственные точки, но и стоимость от продаж франшиз, а также роялти отчисления.

Итак, франчайзи, это владелец бизнеса, который продает другим людям возможность открывать новые отделения своего бизнеса самостоятельно. Другими словами, ваш продукт - это не только то, что производит ваш бизнес, но и сам бизнес становится продуктом.

Существует статистика, которая говорит - среди малого бизнеса 80% закрываются в первые 5 лет своей работы. Среди франшиз этот показатель редко превышает 20%. Существенная разница.
Благодаря франшизе, вы сможете получить необходимые опыт работы и базу знаний, которые, безусловно, пригодятся вам в будущем, если вы решите идти дальше.