Частные городские объявления regodink.ru, доска объявлений regodink.ru

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал

NedvizhimostAvtotransportBiznesElektronikaTovaryRabota-i-obrazovanieZhivotnye-i-rasteniyaOrgtehnikaStroitelstvoNews
Отбор по всем регионам. Изменить

Новости и обзоры:



Реклама на сайте



Последние статьи



XML feeds

Лента RSS

Лента RSS




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Для чего нужны герметики из силикона

REGODINK - Региональная Доска Объявлений - Обзорный портал / Статьи / Автозапчасти и принадлежности / Для чего нужны герметики из силикона

Для чего нужны герметики из силикона

08.05.2018

Для чего нужны силиконовые герметикиГерметизирующие автомобильные составы – это настоящие помощники для автомобилистов. С их помощью можно устранить любую утечку.

На современном рынке автомобильные герметики представлены в виде ленты, вязкотекучего состава и пасты. Именно поэтому данный продукт зачастую называют клеем или же жидкой прокладкой. В процессе изготовления герметика используется силикон, синтетическая смола и сложные эфиры. Самыми популярными и востребованными являются силиконовые продукты. Почему? Мы с вами сейчас выясним.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что состав продукта влияет на длительность затвердения.

1. Силиконовые герметики застывают в течение 15 минут, если контактируют со свежим воздухом.
2. Промышленные составы застывают при контакте с ультрафиолетом.



3. Аэноробный продукт имеет свойство застывать только лишь в замкнутом пространстве. С одной стороны это является их преимуществом, ведь до застывания у автомобилиста есть время подогнать нужные детали.

Использование аэноробных продуктов возможно только при наличии специального оборудования и сноровки. Поэтому прежде чем купить определенный герметик, сначала необходимо ознакомиться с его областью применения, составом и технологией использования.

Безусловно, автомобильные герметизирующие составы могут быть профессиональными и любительскими. Первые используются на СТО, а вот вторые идеально подходят для домашнего использования. Однако если вы являетесь владельцем автомобиля с АКПП, то о герметике лучше забыть.

Самыми популярными и востребованными продуктами можно по праву назвать силиконовые герметики. Они идеально гармонируют с металлом, пластиком и прочими материалами.

Силиконовый герметик – это плотная масса, предназначенная для заделывания швов и трещин, герметизации стыков и прочего.

Продукты, в процессе производства которых используется силикон, могут быть кислотными и нейтральными. Вторые могут использоваться на стальной поверхности, а вот первые нет. Единственным недостатком силиконового продукта является то, что впоследствии он плохо окрашивается.

Дабы не ошибиться с выбором автомобильного герметика, необходимо внимательно прочитать инструкцию, имеющуюся на упаковке. Также можно проконсультироваться со специалистом в этой области, который непременно подскажет вам, какой препарат для проведения конкретных процессов следует использовать.

Для того чтобы купить силиконовый герметик, достаточно посетить сайт надежного и проверенного интернет – магазина. Там представлен большой выбор подобных продуктов от лучших производителей, среди которых вы с легкостью подберете нужный вариант.